Полуголая акция протеста

Украинские феминистки устроили акцию протеста на стадионе "Олимпийский" в Киеве

9 октября 2011 в 12:25, просмотров: 7148

За несколько минут до начала церемонии открытия киевского стадиона три девушки из движения FEMEN в полуобнаженном виде выскочили прямо на поле. К этому моменту на стадион уже подъехали официальные лица во главе с президентом Виктором Януковичем.

Полуголая акция протеста
фото: Reuters

Три активистки женского движения FEMEN выбежали на поле стадиона Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве за 15 минут до начала торжественной церемонии открытия.

Девушки устремились к центру поля, но выбежавшие за ними стюарды схватили их и вывели за руки за пределы поля. Позже одна из активисток рассказала, что милиция отказалась им отдавать одежду.

К этому моменту на стадионе уже присутствовали официальные лица государства: президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Да и сам стадион почти полностью был заполнен, сообщает ukranews.com.

Фото: femen.livejournal.com.

Смотрите видео по теме: «Полуголая акция протеста»
:

В самом движении заявили, что это был протест "против проведения Евро-2012. По мнению активисток FEMEN, этот дорогостоящий турнир не несет Украине ничего, кроме убытков, роста проституции, секс-туризма и других "социальных угроз для украинок".

Отметим, что на этом инциденты исчерпаны не были: уже во время открытия произошел небольшой пожар на крыше "Олимпийского", но он был быстро потушен и зрители ничего не заметили.

Фото: femen.livejournal.com.

Интервью активисток FEMEN "МК" читайте ЗДЕСЬ.

 



Партнеры