Кудрин - "тормоз, льющий крокодиловы слезы"

"ЕР" начала травлю экс-министра

11 октября 2011 в 14:47, просмотров: 9693

В понедельник состоялась на удивление спокойная встреча президента Медведева с бывшим министром финансов Кудриным. Многие эксперты расценили ее как примирение. Но уже сегодня советник президента Аркадий Дворкович заявил, что Кудрин будет снят со всех оставшихся у него постов. А "Единая Россия" тут же окрестила экс-министра "тормозом", льющим "крокодиловы слезы"...

Кудрин -

Уже известно, что Кудрин покинет руководящие посты в Совете по финансовым рынкам, Национальном банковском совете и в других структурах. Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что выход Кудрина из различных структур будет произведен "с учетом его отставки с поста вице-премьера - министра финансов". "Данные должности должны замещаться действующими госслужащими", - подчеркнул он.

В свою очередь "Единая Россия" обрушилась на чиновника с критикой, назвав его "тормозом", а его заявления - "крокодиловыми слезами". Первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, ранее уже назвавший уволенного Кудрина "бухгалтером" с "личными амбициями", теперь заявил, что последнее высказывание бывшего вице-премьера - "верх политического цинизма". "Исходя из политической целесообразности, он превратился из Савла в Павла, и переживает по поводу возможного сокращения расходов на образование и здравоохранение. Эти крокодиловы слезы мало кого убедят", - сказал Исаев.

"Что касается возражений Кудрина против увеличения расходов на оборону, то я с удовольствием хотел бы поехать вместе с Алексеем Леонидовичем в гости в офицерское общежитие. И пусть он там расскажет офицерам и их женам, что он против увеличения денежного довольствия военнослужащим, против военной ипотеки и против повышения пенсий военным пенсионерам. Пусть он расскажет работникам наших оборонных заводов, что он против перевооружения российской армии. И я посмотрю, насколько популярными покажутся его взгляды в этой среде", - добавил Исаев.

Далее единоросс обвинил Кудрина, что тот на посту министра финансов был "одним из главных тормозов по поводу наращивания расходов на образование и здравоохранение". "Помню, как, работая в комитете по труду и социальной политике, я вместе с моими коллегами по фракции регулярно дебатировал и спорил с Кудриным, который фактически выступал оппонентом и национальной программы "Здоровье", и программы модернизации здравоохранения. И каждый раз сетовал на то, что это - увеличение бюджетных расходов, против которых он и выступал", - заявил Исаев.

Стоит отметить, что дальнейшее снятие Кудрина с постов проходит несмотря на то, что ранее глава правительства Владимир Путин заявил, что экс-министр финансов, отправленный в отставку 26 сентября, останется работать в команде. "Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счет. Хочу сказать - это и мое мнение, и мнение президента Медведева - несмотря на этот сбой такого эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать, - сказал Путин на инвестфоруме "Россия зовет!" - Надеюсь, что и он будет с нами работать. Он полезный и нужный нам человек".



Партнеры