Гилад Шалит дал первое интервью

После освобождения

18 октября 2011 в 14:26, просмотров: 5477

Освобожденного из палестинского плена капрала встретил лично премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. А пообщаться с журналистами Шалиту удалось еще перед тем, как его передали израильским властям. Он сказал, что безумно скучает по семье, и что такие обмены помогут в будущем договориться с Палестиной.

Гилад Шалит дал первое интервью

"Я надеюсь, что эта сделка поможет заключению мирного соглашения между израильтянами и палестинцами", – сказал Шалит в интервью египетскому телеканалу Nile News TV, которое он дал перед тем, как его передали израильским властям (на встречу с родителями Шалита на военную базу прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху).

Шалит также выразил надежду, что "сотрудничество и связи между двумя сторонами (Палестиной и Израилем - MK.ru) будут более тесными".

Смотрите фоторепортаж по теме: Гилад Шалит дал первое интервью
5 фото

Капрал рассказал о том, что узнал о своем освобождении неделю назад. По его словам, тогда он почувствовал, что это может быть последний шанс выйти на свободу, передает "Би-би-си".

"Конечно, я скучаю по своей семье, по своим друзьям... есть многое, что я могу рассказать про свое заключение, – сказал он. - Я скучаю по встречам с обычными людьми, чтобы поговорить с ними, чтобы рассказать им о своем опыте ... У меня есть много дел теперь, когда я свободен".

Также Шалит добавил: "Заключенные (палестинские - MK.ru) уже освобождены. Они могут поехать к семьям. Это приносит мне счастье. И я буду крайне рад, если тысячи палестинских заключенных смогут выйти на свободу и вернуться домой".





Партнеры