Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Обама отменил военные учения США и Египта в ответ на столкновения в Каире

Американский лидер прервал отпуск, чтобы высказаться о ситуации в ближневосточной стране

15.08.2013 в 19:09, просмотров: 2961

«Соединенные Штаты решительно осуждают тех меры, которые были приняты временным правительством Египта и силами безопасности страны", - так отреагировал на события в Каире американский президент Барак Обама. Напряжённая ситуация в Египте заставила его прервать свой отпуск в Массачусетсе и выступить с официальным заявлением.

Обама отменил военные учения США и Египта в ответ на столкновения в Каире
фото: РИА Новости

«Мы осуждаем насилие в отношении гражданских лиц», - подчеркнул Обама, отметив, что США поддерживают основные права человека, включая право на мирный протест.

По словам американского президента, режим чрезвычайного положения должен быть отменён — впрочем, об этом заявили и некоторые европейские лидеры, включая французского коллегу Обамы Франсуа Олланда.

На данный момент даже по официальной информации, поступающей из Египта, с столкновениях за последние двое суток погибло более полутысячи человек. Сторонники свергнутого президента Мурси полагают, что эти цифры занижены.

Египет в огне. Исламисты взяли Гизу. 

Смотрите видео по теме: «Исламисты взяли Гизу»
02:07



Партнеры