Дмитрий Медведев любит, когда его пародируют в КВН

В этом премьер признался участникам молодежного форума «Машук-2013»

19 августа 2013 в 18:13, просмотров: 5353

Дмитрий Медведев явно наслаждался происходившим на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2013» 19 августа. Здесь он вышел в топ «Твиттера», узнал, что такое «аукцион для взрослых», выполнил давнюю мечту – нарисовать граффити. А также отведал шашлыка и разжился пачкой денег.

Дмитрий Медведев любит, когда его пародируют в КВН
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Медведев

Приехавшая к подножью горы Машук молодежь могла в полной мере прочувствовать прелести походной жизни: пожить в одноместной палатке (таких была пара тысяч на расстоянии 50 см друг от друга), поваляться на сеновале (что, если следовать закрепленной рядом табличке, помогало совершить «ключевые шаги по патриотическому воспитанию») и почитать газету «КорешО’К».

В палатках побольше для ребят проводили тренинги, причем самым активным участникам выставлялись оценки (высшая – «красавчик») и знакомили с особенностями российских регионов. Например, в павильоне «Москва» Медведев поздоровался с экс-борцом Федором Емельяненко, с которым вместе в минувшие выходные смотрел соревнования по боевому самбо в Сочи.

В палатке Волгоград изучали актерское мастерство. «Как вы относитесь к пародиям на вас в КВН ?», - тут же спросили у заглянувшего в палатку премьера. «Очень люблю. Получаю наслаждение и удовольствие, особенно если попадает персонаж, - признался он. – Делайте чаще!». А в Школе нелинейного мышления Медведеву попытались изложить одну из моделей генерации новых идей – «аукцион для взрослых».

- Вы меня заинтриговали. Только для взрослых? - переспросил ученика Школы премьер.

- Для взрослых. Когда все ложатся спать, мы на озере делаем аукцион с интересной программой…

- Вы знаете, что у нас демографическая проблема, - Медведев все пытался настроить на «правильную» волну аукционы. – Взрослые ночью должны не только генерировать.

А в мобильном офисе известного российского банка, Медведев разжился деньгами. Ему вручили целую пачку игрушечных банкнот, отпечатанных специально для форума. «Берите побольше», - подначивал Медведев стоявшего рядом вице-премьера-полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

Неподалеку несколько молодых людей рисовали баллончиками граффити, символизирующую дружбу народов России. Медведеву тоже поставили фанерку с начатым рисунком российского флага. Предполагалось, что он его завершит надписью хэштега форума пейнт-маркером. Правда, от традиционного триколора на флаге отчего-то остались только два цвета – синий и красный, да и те были перепутаны местами. «Всю жизнь мечтал порисовать баллончиком, но перепачкаюсь», - переводя взгляд с пульвелизатора на свои новые (опять ультрасовременные, как на боях в Сочи) кроссовки с ярко-розовыми шнурками премьер. И взял все же маркер. Но и отказать себе в удовольствии воспользоваться баллончиком не мог – брызнул несколько раз на лежащую на земле картину синим.

Отведав в национальном подворье Карачаево-Черкессии шашлыка, Медведев пообщался с участниками форума. У него, в частности, спросили, когда в России появятся информационные войска. Премьер предложил самим блогерам активнее включаться в вопросы безопасности в соцсетях, потому что «никакие войска и никакие спецслужбы никогда не будут эту сферу чувствовать так, как те, кто погружен в этой постоянно». «Это необходимо для того, чтобы государство было современным. Это необходимо для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов», - подчеркнул он.

Напоследок Медведеву сообщили, что участники «Машука» вывели его в топ самых обсуждаемых тем в твиттере. «Обязательно возьму свой «Айфон» и сфотографируюсь на фоне хэштега «Машука», - обещал тот в ответ.



Партнеры