ЛДПР объявила войну интернет-троллям и сетевым развратникам

Кандидат в мэры Москвы либерал-демократ Михаил Дегтярев предлагает проверять личность пользователей соцсетей

19.08.2013 в 21:44, просмотров: 4883

Законопроект, обязывающий владельцев аккаунтов в соцсетях подтверждать свою личность, внес на рассмотрение Госдумы депутат от ЛДПР, он же кандидат в столичные градоначальники. Если ГД одобрит сию инициативу, пользователям соцсетей придется проходить специальную «верификацию» - установление подлинности личности. А владельцам соцсетей, соответственно, придумывать, как такую идентификацию осуществлять технически.

ЛДПР объявила войну интернет-троллям и сетевым развратникам
фото: PhotoXPress
Михаил Дегтярев

Депутат-либерал-демократ полагает, что эта мера дисциплинирует завсегдатаев интернета, заставляя их думать, прежде чем выплескивать в мировую Паутину все то, что приходит им в голову. А тех, кто откажется «дисциплинироваться» добровольно, будут воспитывать путем привлечения к административной ответственности.

Спрашиваю мнение на этот счет у технического сотрудника одной из популярных социальных сетей:

- По последним данным, в «Одноклассниках» зарегистрировано 85,4 млн человек, в соцсети «Вконтакте» - 59,6 млн. Реально ли доподлинно установить личность каждого? Если даже рассылать каждому анкету, он будет отвечать «Да, подтверждаю, я Вася Пупкин из деревни Грязь» - и что делать? Технически это если и возможно, то очень затратно и сложно. Даже ЦРУ или МИ-6 едва ли такое в голову придет. Поэтому надеюсь, что поговорят и перестанут...