Израиль выпустил ракеты не по тем боевикам на юге Ливана

ЦАХАЛ обстрелял позиции НФОП, а не суннитских экстремистов

23 августа 2013 в 13:29, просмотров: 11280

Армия Израиля выпустила ракеты по «базе террористов», расположенной чуть южнее Бейрута, сообщает агентство Reuters. Таким образом ЦАХАЛ ответил на обстрел израильских территорий, произошедший чуть ранее. Об этом говорится на сайте ведомства.

Израиль выпустил ракеты не по тем боевикам на юге Ливана
фото: РИА Новости

Целью израильского ракетного удара была, по официальным данным, «террористическая база», принадлежащая одной из военизированных палестинских группировок - Народному фронту освобождения Палестины (НФОП). Как пишет The Washington Post, место, подвергшееся нападению, располагается неподалеку от деревни Наамех (примерно 15 километров от Бейрута).

Как заявило командование ЦАХАЛа, «ракеты достигли прямого попадания», однако информации о жертвах нет. По данным издания The Daily Star Lebanon, в результате попадания ракеты поврежден вход в один из подземных туннелей, принадлежащих НФОП. Такой удар по ливанской территории был ответом на недавний обстрел Израиля, сообщается в официальном Твиттере ЦАХАЛа. Напомним, на этой неделе по территории Израиля было выпущено четыре ракеты, три из которых «приземлились» в населенных пунктах, а другая была перехвачена противоракетной системой страны «Железный купол». К счастью, никто в результате обстрела не погиб.

Один из представителей НФОП Абу Имад Рамес Мустафа заявил, что он очень удивлен ударом израильской армии по военной базе, принадлежащей его группировке, потому что ответственность за удар по еврейским территориям взяли на себя совершенно другие боевики. Как пишет The Washington Post, обстрел Израиля, скорее всего, совершили представители «Батальона Зияд аль-Джарра», который, в свою очередь, входит в состав «Бригад Абдаллы Аззама» – суннитской группировки, аффилированной с Аль-Каидой.

Однако Израиль утверждает, что операция была проведена «успешно». «Мы продолжаем работать над безопасностью нашей страны», - гласит один из последних твитов на официальной страничке ЦАХАЛа в Twitter. Кроме того, министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович заявил, что ответ еврейского государства на следующие удары по его территории будет гораздо жестче.



Партнеры