Начальник столичной полиции отпустил Навального, угостив его яблоком

Кандидат в мэры Москвы был задержан во время встречи с избирателями в Сокольниках

26 августа 2013 в 05:42, просмотров: 12647

Полиция освободила Алексея Навального после задержания во время встречи кандидата в мэры Москвы с избирателями в Сокольниках.

Начальник столичной полиции отпустил Навального, угостив его яблоком
фото: Наталия Губернаторова

«Все хорошо. Меня довезли до 5-й парковой улицы, где начальник полиции угостил меня яблоком, сказав, что я совершенно свободен», - написал в своем микроблоге в Twitter политик.

Однако в столичном МВД заявили, что Навальный был приглашен в отдел полиции «для беседы в связи с допущенными нарушениями при проведении массового мероприятия».

Полковник Алексей Занин, руководивший задержанием кандидата в мэры Москвы, заявил, что Алексея Навального никто не задерживал, в автозак он зашел сам, за руки его никто не вел.

Вместе с Навальным были задержаны несколько техников сцены, уточняет РБК. В полиции им оформили протоколы за «порчу газона». По мнению руководителя штаба оппозиционного кандидата Леонида Волкова цель задержания техников - «распугать оставшихся подрядчиков».

Как сообщалось ранее, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный был доставлен в воскресенье в полицию.

После того как Навальный завершил встречу с избирателями, к нему на сцену поднялся сотрудник полиции и что-то сказал ему. Политик вернулся к микрофону, призвал людей не волноваться и сообщил, что его пригласили в полицию для объяснений, но не уточнил подробности. Затем он ушел со сцены вместе с полицейским.

«Один из кандидатов в мэры Москвы был приглашен в отдел полиции для беседы в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства при проведении массового мероприятия, которые привели к ущемлению прав и законных интересов других граждан. После проведения беседы гражданин покинул отдел полиции», - сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД.



Партнеры