Левитин поможет Путину вместо Трутнева

Экс-министра приблизили к президенту

2 сентября 2013 в 12:00, просмотров: 4382

Бывший министр транспорта России Игорь Левитин стал помощником президента. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Этим же документом экс-министр освобожден от занимаемой должности советника главы государства. 

Левитин поможет Путину вместо Трутнева
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

"Президент России Путин подписал указ о назначении Левитина помощником президента РФ, освободив его от занимаемой должности", — говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: "Еще предстоит внести корректировки в распределение обязанностей, но учитывая, что он назначен на должность помощника президента после ухода Трутнева, то с большой долей вероятности можно предположить, что он будет отвечать за вопросы, которые курировал Трутнев".

Напомним, что Трутнев на посту помощника президента отвечал за вопросы по линии Госсовета и региональную политику.

Игорь Евгеньевич Левитин родился 21 февраля 1952 года в поселке Цебриково Одесской области (Украина). С 1985 года по 1994 год Игорь Левитин работал на Московской железной дороге в должности военного коменданта участка, а затем был назначен заместителем начальника военных сообщений. 9 марта 2004 года был назначен главой министерства транспорта и связи РФ. 20 мая 2004 года стал министром транспорта России. 12 мая 2008 года Левитин был вновь назначен на пост министра транспорта РФ в правительстве Владимира Путина. С 21 мая 2012 года занимал должность советника президента РФ. Доход Левитина за 2012 год составил 18,6 миллиона рублей. 



Партнеры