МИД РФ предостерег россиян от поездок в страны, которые могут экстрадировать в США

Суд над теми, кто был вывезен в Штаты, носит «предвзятый» характер, считают в ведомстве

02.09.2013 в 19:55, просмотров: 3316

Министерство иностранных дел России предостерегло россиян от путешествий в те страны, которые заключили с Соединенными Штатами договор об экстрадиции. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

МИД РФ предостерег россиян от поездок в страны, которые могут экстрадировать в США
фото: Михаил Ковалев

«МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии», - говорится на официальном сайте МИД РФ.

По мнению внешнеполитического ведомства, суд над теми, кто был вывезен в Соединенные Штаты по договору об экстрадиции, носит исключительно «предвзятый характер». В МИДе считают, что такие судебные процессы «заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения». Также российские дипломаты уверены, что все обвинения имеют слабую доказательную базу.

Причиной для обращения работников МИД РФ стали аресты Дмитрия Устинова в Литве (за незаконный экспорт), Дмитрия Белороссова в Испании (за мошенничество и взлом сайтов), Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике (интернет-мошенничество).



Партнеры