Запуск баллистических ракет в Средиземном море: тайна раскрыта?

Израиль и США проводили совместные ракетные испытания

3 сентября 2013 в 15:09, просмотров: 16892

Российское оборонное ведомство сообщило во вторник об обнаружении запуска двух баллистических ракет из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья.

Запуск баллистических ракет в Средиземном море: тайна раскрыта?

Старт двух баллистических целей был зафиксирован российской системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 по московскому времени (06:16 GMT).

Об обнаружении запуска двух баллистических целей министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Путину.

Тем не менее, ни в Сирии, ни в других странах о запуске баллистических ракет известно не было. Сирийская радарная система раннего оповещения не обнаружила никаких свидетельств падения ракет на территории страны. Высказывались предположения, что запуск ракет могли осуществить американские военные с кораблей, находящихся в регионе.

Загадка запуска прояснилась после того, как Израиль заявил, что совместно с США проводил в Средиземном море испытание ракет. По данным израильских военных, ракеты были запущены и успешно отслежены радаром на территории Израиля.

Между тем ранее, по сообщению AFP, израильские военные заявляли, что не имеют информации о запуске ракет в Средиземном море.

Но как сообщило позже издание Ha'aretz, “на фоне роста напряженности в регионе Израиль и США осуществили во вторник ракетное испытание в Средиземном море, говорится в заявлении Министерства обороны Израиля. Это подтверждение пришло после сообщений о том, что Россия зафиксировала два баллистических «объекта», выпущенных в направлении восточного Средиземноморья утром во вторник. Во время этих учений испытывалась ракетная система Arrow III, запуск был осуществлен с базы израильских ВВС в центральной части Израиля”.



Партнеры