Сирийские боевики, связанные с «Аль-Каидой», пытаются захватить христианскую деревню

Штурм начался с подрыва смертника на контрольно-пропускном пункте

5 сентября 2013 в 14:00, просмотров: 1712

В Сирии боевики, связанные с «Аль-Каидой», пытаются захватить христианскую деревню Маалула, сообщает Associated Press со ссылкой на местных жителей. Повстанцами уже захвачен горный отель и близлежащие пещеры.

Сирийские боевики, связанные с «Аль-Каидой», пытаются захватить христианскую деревню

В Сирии идут бои за христианскую деревню Маалула, которая находится в 56 километрах к северу от Дамаска. Об этом Associated Press сообщила местная монахиня и ряд оппозиционных активистов. Как известно, населенный пункт принадлежит силам официального Дамаска.

Атака на солдат правительственной армии, находящихся в Маалуле, произошла 4 сентября на рассвете. Тогда террорист-смертник, предположительно, из «Фронта аль-Нусра» подорвал себя на контрольно-пропускном пункте у входа в деревню. Сейчас, как сообщает Associated Press, боевикам удалось захватить горный отель и близлежащие пещеры. Они пытаются вести стрельбу оттуда.

Напомним, деревня Маалула находится в горной местности. Ее население составляет около 2 тысяч человек, некоторые из них говорят на арамейском языке. Неподалеку от населенного пункта находятся два монастыря - Mar Sarkis (католический) и Mar Thecla (православный).



Партнеры