Иранский военачальник заявил, что его страна будет помогать Сирии «до конца»

США хотят разрушить анти-израильскую коалицию в регионе, заявил глава Кодс

5 сентября 2013 в 15:40, просмотров: 5133

Власти Ирана будут помогать Сирии «до конца», передает AFP слова начальника иранского спецподразделения Кодс Кассема Солеймани. По его мнению, американские обвинения в химической атаке — это только «предлог» для того, чтобы свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Иранский военачальник заявил, что его страна будет помогать Сирии «до конца»

Глава иранского спецподразделения Кодс Кассем Солеймани заявил, что Иран будет помогать сирийскому официальному режиму «до конца». По словам военачальника, сейчас США ищут предлог для того, чтобы силовым путем сместить президента Сирии Башара Асада. Также бригадный генерал считает, что американские власти хотят не только ударить по арабской стране, но и ослабить тех, кто противостоит Израилю в ближневосточном регионе. Каким образом Иран будет помогать своему союзнику, Солеймани не уточнил.

Между тем, иранский министр обороны пока что исключает возможность отправки оружия официальному Дамаску, сообщает AFP. “Сирийцы не нуждаются в том, чтобы мы отправляли им оружие, - заявил глава военного ведомства Хоссейн Дехган, - потому что у них есть оборонные зенитные комплексы». Что касается главы Ирана Хассана Роухани, то он заявил, что его страна сделает «все для того, чтобы предотвратить» удар по сирийскому режиму. «Любое действие против Сирии — это действие не только против региона, но еще и против друзей США в этом регионе», - отметил президент Ирана.

Напомним, США и ряд европейских стран считают, что силы официального Дамаска применили химическое оружие 21 августа в пригородах Дамаска. Это может стать поводом для иностранного вмешательства в сирийский конфликт, который длится уже больше 2 лет. Америка, кроме того, заявила о том, что у нее имеются свои доказательства вины правительственных войск, хотя, по словам российских представителей, «вещдоки» США ни в чем не убеждают.

Кодс, как известно, является спецподразделением Корпуса стражей исламской революции в Иране. Его члены занимаются военной разведкой за пределами этой арабской страны.



Партнеры