Обама призвал американцев решиться на какие-либо действия по отношению к Сирии

Президент США: «Мы должны думать о благе государства»

6 сентября 2013 в 21:46, просмотров: 6202

По итогам диалога на саммите “G20” в Санкт-Петербурге президент США Барак Обама признал, что никак не мог не призвать членов Конгресса принять какое-либо взвешенное решение по ситуации в Сирии.

Обама призвал американцев решиться на какие-либо действия по отношению к Сирии
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

Президент США Барак Обама признал на саммите «большой двадцатки», что он не мог не попытаться убедить американскую общественность одобрить военный удар по Сирии — он убеждён, что члены Конгресса должны определить для себя, так ли или иначе они проголосуют в этом вопросе.

Слова президента цитирует ABC News: «Вполне вероятно, что к концу этого дня мне не удастся убедить большинство американцев, однако сделать это необходимо. Члены Конгресса должны помнить уроки Второй Мировой войны и, значит, санкционировать применение силы — даже если это противоречит мнению большинства избирателей. И каждый член Конгресса должен решить, что он думает о благе национальной безопасности США и безопасности всего мира — и, значит, что станет правильным для Америки».

Необходимо отметить, что именно скептический настрой общественности является главным препятствием для Обамы в вопросе разрешения на применение военной силы против президента Сирии Башара Асада после того, как он якобы использовал химическое оружие в сирийской гражданской войне.

Согласно последним данным американской прессы, шесть из десяти американцев сегодня не одобряют перспективу военного вмешательства в Сирии — даже если химическое оружие действительно было использовано. Однако Барак Обама напоминает жителям своей страны о многолетнем запрете на применение химического оружия и призывает действовать.

К позиции Америки в этом вопросе присоединяются ещё десять государств, которые также принимают участие в саммите. Они выступают за жесткую международную реакцию на ситуацию в Сирии. Эти страны осуждают химическую атаку под Дамаском, проведенную 21 августа, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Белого дома. "Улики ясно указывают на то, что ответственность за атаку, являющуюся частным случаем систематического использования химического оружия сирийским режимом, лежит на сирийском правительстве", - говорится в заявлении, которое было подписано лидерами и представителями Австралии, Канады, Франции, Италии, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Испании, Турции, Великобритании и Соединенных Штатов. Страны считают, что совершившие подобное правонарушение должны быть привлечены к ответственности.

Видео по теме: мир застыл в ожидании новой войны "с огромными телевизионными рейтингами"

02:57



Партнеры