Евкуров победил на выборах главы Ингушетии. Против него проголосовали два депутата

В некоторых регионах с избирателями расплачиваются водкой

8 сентября 2013 в 12:40, просмотров: 2473

Один регион России, где сегодня проходят выборы, уже «отстрелялся». В Ингушетии выбрали главу республики. Им стал Юнус-Бек Евкуров.

Евкуров победил на выборах главы Ингушетии. Против него проголосовали два депутата
фото: Михаил Ковалев
Юнус-Бек Евкуров

Ингушетия один из двух регионов, где выборы главы доверены Парламенту (второй регион - Дагестан). Этим и объясняется такая скорость выборной процедуры. Кандидатуру Евкурова в ходе тайного голосования поддержали 25 из 27 депутатов Народного собрания республики. За еще одного кандидата Урусхана Евлоева проголосовали два депутата. Инаугурация нового-старого руководителя Ингушетии пройдет завтра.

Между тем, остальная часть России еще находится во власти выборной баталии. И, как всегда, в день голосования не обошлось без смертей на избирательном участке. В Белореченском округе города Уфы прямо на избирательном участке скончался 61-летний мужчина. Он взял бюллетень, но проголосовать не успел, упал. Скорая приехала быстро, но спасти мужчину не удалось. Врачи лишь констатировали его смерть, причина – отрыв тромба.

Поступают сообщения и о первых нарушениях. Наиболее серьезные ЧП пока зафиксированы в Саратовской области, где кандидат в депутаты от «Единой России» Алексей Москвин заявил, что на него было совершено нападение. В Вологде один из кандидатов в мэры города устроил скандал на избирательном участке, уверяя, что его оппонент подкупает избирателей. Председатель ТИК Вологды Сергей Голубев считает жалобу кандидата была не обоснованной. В Краснодарском крае партия «Яблоко» сообщила о задержании машины со своими наблюдателями на въезде в город Туапсе. Сотрудник ГИБДД изъял паспорта у пятерых человек, которые находились в автомобиле.

В Башкирии в день выборов была зафиксирована незаконная агитация: молодые люди на автомобиле с партийной атрибутикой разъезжали по городу и призывали на выборы. В Райчихинске Амурской области на выборах в депутаты городского совета попытались подвезти избирателей. Расследованием данного инцидента занимается полиция.

А В Чите полицейские задержали молодого человека, который предлагал избирателям водку за голосование за одного из кандидатов в депутаты. Избирателями были граждане, «ведущие антиобщественный образ жизни». Их привезли на участок, а после голосования каждому выдали по бутылке. "В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 5.16 КоАП РФ (Подкуп избирателей), который направлен для рассмотрения в мировой суд", - отмечает пресс-служба.



Партнеры