Команда Гудкова объезжает проблемные участки

Оппозиционный политик отдал свой голос на выборах мэра

08.09.2013 в 16:03, просмотров: 1848

Оппозиционер Геннадий Гудков, несмотря на то, что житель Коломны, голосовал в Москве — по роду работы перебрался в столицу, поэтому отдавал свой голос в Центральном Доме железнодорожника на площади трех вокзалов.

— Проголосовал, — сказал Гудков. — За оппозиционного кандидата. Члены моей семьи разделились между Навальным, с которым у меня очень масштабное сотрудничество и совпадение очень многих идеологических установок, и Сергеем Митрохиным, которого также уважает моя семья.

Команда Гудкова объезжает проблемные участки
Фото: Вадим Преслицкий

Я занимаю второе место — это было ясно из социологии, которая проводилась неоднократно. Но меня не устраивает второе место, мне нужен второй тур. И я считаю, что это реально. И в Москве тоже реален второй тур. Я очень надеюсь, что мои сторонники проснулись, и дружной командой с семьями придут на избирательные участки.

То, что мы пока имеем, это мобилизационный сценарий в Московской области. Строем под надзором своих начальников голосует бюджетная сфера. Я думаю, что он дает некий перекос по экзитпулам, и врио губернатора получает пока хороший процент. Думаю, что после 12 часов картинка будет меняться в мою пользу, а также в пользу Алексея Навального. Поэтому я надеюсь, что мы получим второй тур и это будет очень важно для России, потому что с этого может начаться ее политическое обновление.

Акции и митинги я не планирую устраивать — дождемся результатов. Сейчас я в штабе, ко мне стекается много информации о нарушениях – например, в Железнодорожном, где зафиксирован вброс пачки бюллетеней в урну и члены избирательной комиссии пытаются путем вибрации эту пачку рассеять. Пока у них не получается и взбалтывание урны не дает ощутимых результатов.

МЕЖДУ ТЕМ

Кандидат от КПРФ Константин Черемисов также проголосовал сегодня в Москве по месту прописки в Новокосино. На вопрос: «Как вы оцениваете свои шансы на победу в этих выбора?» Константин Николаевич ответил: понятно, что основная борьба разворачивается между Воробьевым и мной. Посмотрим, какая разница в голосах будет. Это станет ясно только после 18.00. Дело в том, что экзитпул на данный момент не показывает разницу в голосах. Надо ждать вечера.

— Как вы считаете, будет ли второй тур в выборах?

— Второй тур? Пока в некоторых местах очень низкая явка, все зависит от нее. Если явка будет высокой, то второй тур выборов будет обязательно. Но по информации, которую мне предоставил мой штаб, в некоторых муниципальных образованиях явка оставляет желать лучшего.



Партнеры