Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Прохоров сожалеет, что не участвовал в выборах мэра столицы

Бизнесмен уверен, что победил бы в первом же туре

9 сентября 2013 в 04:56, просмотров: 6513

Глава партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выразил сожаление, что не принял участие в выборах мэра Москвы, выказав уверенность, что победил бы уже в первом туре.

Прохоров сожалеет, что не участвовал в выборах мэра столицы

В эфире телеканала «Рен-ТВ» Прохорова спросили, жалеет ли он, что не участвовал в выборах мэра столицы.

«Конечно, жалею, но, к сожалению, за неделю до объявления выборов была внесена поправка в 33-й закон города Москвы, по которому я никак не успевал перевести свои иностранные активы в Россию. Поэтому тот предварительный результат, который показывает Алексей Навальный, наводит меня на мысль о том, что они хорошо понимали, что если я участвую в выборах, то, я думаю, что, наверное, второго тура бы не было», — сказал Прохоров.

Отвечая на уточняющий вопрос, имеет ли он в виду, что победил бы уже в первом туре, Прохоров ответил утвердительно.

«Честно говоря, вот сейчас я уже не сомневаюсь. Если сейчас, при столь низкой явке — очевидно, почему низкая явка, потому что нет кандидата от «Гражданской платформы», соответственно интерес к выборам был невысоким — и даже при этой низкой явке Алексей Навальный, я считаю, показывает просто феноменальный результат, никто от него такого результата не ожидал, и еще не вечер, давайте дождемся окончания», — сказал Прохоров.

Напомним, как сообщает РИА Новости, по состоянию на 04:00 Мск врио градоначальника Сергей Собянин набирает на выборах мэра Москвы 51,08% голосов избирателей, Алексей Навальный — 27,43%. Такие данные обнародовал Мосгоризбирком после подсчета более 93,80% протоколов.

Коммунист Иван Мельников получает 10,73%, лидер «Яблока» Сергей Митрохин — 3,55%, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,88%, руководитель «Справедливой России» Николай Левичев — 2,81%.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры