Михаилу Саакашвили в компании с российским оппозиционером удалось покорить Казбек

Президент Грузии лично поднял на горной вершине флаг своей страны

9 сентября 2013 в 20:06, просмотров: 2151

Свой отпуск главы государств проводят по-разному — как и все нормальные люди. Президент Грузии Михаил Саакашвили решил покорить горную вершину — и 2 сентября отправился на Казбек вместе с российским оппозиционером Андреем Илларионовым и депутатом грузинского парламента Гоги Хачидзе. Поход приходилось прерывать из-за непогоды, однако в конечном счёте на горе появился поднятый флаг Грузии.

Михаилу Саакашвили в компании с российским оппозиционером удалось покорить Казбек
фото: Александр Астафьев
Михаил Саакашвили

«Несмотря на трудности пути, мы все равно достигли намеченной цели! Я покорил Казбек вместе с одним из лидеров российской оппозиции Андреем Илларионовым. Мы поднялись на последний участок горы с использованием альпинистских веревок и другой специальной техники. В связке также были граждане Украины и Ирана, которых мы встретили по дороге. Именно с этим интернациональным единством на высоте 5,047 тысячи метров мы символично возвели флаг Грузии».

Такое сообщение появилось на странице президента Грузии Михаила Саакашвили в Facebook в понедельник, 9 сентября — спустя неделю после того, как поход был начат. Также он опубликовал фотографии с горной вершины.

Своё достижение президент сравнивает с судьбой своей страны. « Будущее Грузии такое же светлое, как Казбек! Несмотря на препятствия, мы покорим все вершины!», – уверяет он. На горной вершине появился грузинский флаг — он развевается на высоте более пяти тысяч метров над уровнем моря.

Действительно, для достижения этой цели пришлось изрядно потрудиться — поход был прерван из-за плохой погоды, несколько дней спутники провели в горах, а встречающиеся по пути туристы настоятельно рекомендовали им вернуться.

Напомним, что Казбек — гора с ледовой вершиной, высотой более пяти тысяч метров, расположенная на границе России и Грузии. Первым человеком, которому удалось совершить восхождение на Казбек, был англичанин Фрешфельд в 1868 году.



Партнеры