Навального скоро опять будут судить в Кирове

Рассмотрение апелляции по делу «Кировлеса» может состояться уже в сентябре

11 сентября 2013 в 13:37, просмотров: 3421

Дело оппозиционера Алексея Навального может быть передано в Кировский областной суд в скором времени, после чего в течение месяца должно быть назначено его рассмотрение. Об этом «МК» сообщили адвокаты политика Ольга Михайлова и Вадим Кобзев. Если облсуд подтвердит приговор Ленинского райсуда Кирова, вынесенный в июле, то кандидат №2 по итогам выборов мэра Москвы, едва не отправивший Сергея Собянина во второй тур, всё-таки сядет на пять лет по обвинению в хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес».

Навального скоро опять будут судить в Кирове
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила «МК», Ольга Михайлова, 10 сентября судья Блинов (Ленинский райсуд) отказал представителям Навального в продлении сроков ознакомления с делом.

В постановлении судья указал, что изготовил протокол за 36 дней, то есть 23 августа. Нам его выдали 26 августа, - сообщила Михайлова. - Срок ознакомления был установлен до 2 сентября, потом его продлили до 10-го, а в новом продлении отказали.

Интересы Навального представлял при этом кировский адвокат Кобелев. Точно так же в продлении сроков ознакомления с делом было отказано Петру Офицерову — второму обвиняемому по делу «Кировлеса».

Теперь нас есть трое суток на предоставление замечаний к протоколу, после чего Блинов может направить дело в областной суд на апелляцию, - пояснила Михайлова.

Вадим Кобзев уточнил, что после этого рассмотрение дела, согласно УПК, начнётся в течение 30 дней. Адвокаты затруднились предположить, когда это может произойти. С учётом того, что необходимо уведомить о назначенном заседании все стороны, самый ранний реалистичный срок — вторая половина - конец сентября. Тянуть с апелляцией у властей теперь нет никаких причин, ведь выборы мэра Москвы, на которых Навальный обеспечивал легитимность и конкурентность, уже закончились.



Партнеры