Брачная интрига Жириновского

«В 1978 году развелись, в 1993 венчались»

11 сентября 2013 в 20:29, просмотров: 12349

Вчера состоялось заседание, в результате которого Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Жириновского к депутату Госдумы Илье Пономареву. Последний решением суда был оштрафован на 50 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства Владимира Вольфовича. Оскорбился Жириновский тем, что Пономарев публично обвинил его в фиктивном разводе с супругой с целью сокрытия доходов.

Брачная интрига Жириновского
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Началась эта история в апреле. В апреле в ЖЖ Пономарева появился скан письма к г-ну Ковалеву — председателю комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов. «В 2012 году в своей декларации о доходах Жириновский указал доходы и имущество своей супруги, госпожи Лебедевой. В новой декларации господин Жириновский показал доход в 2.5 миллиона рублей, владение 9 земельными участками и двумя недостроенными домами, а также автомобилем ГАЗ», — пишет Пономарев. Суть: в 2012 году в декларации жена была, в 2013 — уже нет. Вышесказанное подвело депутата от «Справедливой России» к мысли о разводе Жириновского.

В то же время в интервью одной из газет Пономарев сообщил, что Жириновский, по его мнению, мог развестись, дабы не декларировать доходы супруги, которые раньше записывал на неё.

На судебном заседании присутствовал адвокат Жириновского; самого политика, а тем более его жены, замечено не было. Тем не менее, юрист либерал-демократов заявил — развод имел место быть. «Они и не оспаривали факт самого развода. Им не понравилось допущение того, что сделано это было с целью сокрытия некоторых денежных поступлений. Дескать, это не доказано и доказано быть не может», — прокомментировал Пономарев исход суда.

Информация о факте развода — единственное, что удалось получить Пономареву ценой 50 тысяч рублей. Ни даты расторжения брака, ни уточняющих фактов приведено не было. Сам Жириновский, впрочем, заявлял, что живет «церковным браком».

Ситуация с браком Жириновского и вправду непростая. Разные источники указывают различную информацию. «Еще будучи в армии он (Жириновский — «МК») женился (1971 год) на Лебедевой Галине Александровне, с которой познакомился в студенческие годы. Первое время молодожены жили с родителями жены. В 1972 году у них родился сын Игорь», указано на официальном сайте партии. А «Вести», описывая политический портрет Жириновского, пишут: «Жена — Галина Лебедева, кандидат биологических наук, вирусолог. Познакомились в летнем лагере в Пицунде. Свадьба состоялась в 1971 году, развод в 1978. Правда, в 1990 году Владимир и Галина Жириновские широко отпраздновали свою серебряную свадьбу».

У Жириновских определенно есть сын Игорь. Игорь Владимирович Лебедев (он взял фамилию матери) является руководителем фракции ЛДПР в Госдуме. «Я считаю, что вопросы личных взаимоотношений являются личным делом каждого. И никакой Пономарев туда лезть не имеет права», — заявил Лебедев «МК».

Как заявила пресс-служба партии, расторжение брака имело место быть. «В 1971 году они поженились, в 1978 — развелись. С 93-го года живут в церковном браке», — рассказали нам в партии. «Церковный брак», по словам пресс-секретаря, означает венчание. Зачем Жириновский долгое время декларировал доходы супруги, аппарат партии уточнить не смог...



Партнеры