Коммунист, клеймивший власть, предложил дать Путину Нобелевку за Сирию

«Лютое глумление» или «неистовый порыв»?

12 сентября 2013 в 18:21, просмотров: 3757

С инициативой выдвинуть Владимира Путина на вручение Нобелевской премии мира выступил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. В своем письме в Нобелевский комитет Комков всячески хвалит президента за его миротворческую деятельность, указывая на то, что ВВП показал на практике свою «приверженность к миру» в вопросе по Сирии. Надо сказать, что такая инициатива кажется странной, поскольку Комков никогда не поддерживал существующий строй, а был коммунистом.

Коммунист, клеймивший власть, предложил дать Путину Нобелевку за Сирию
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

- Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов, — говорится в инициативном письме Комкова в Нобелевский комитет.

Напомню, что глава государства на днях выступил против военного вторжения американских войск в Сирию и предложил передать имеющиеся химическое оружие под контроль международного сообщества, тем самым отсрочив удар американских войск по стране...

И это не удивляет. Удивляет личность предложившего. Сергей Комков никогда не поддерживал ни существующий строй, ни партию власти, ни проводящиеся реформы. В рамках образовательной деятельности он выступал против ЕГЭ, закрытия и слияния малокомплектных сельских школ, против нормативно-подушевого принципа финансирования. А также против любых проявлений коммерциализации системы образования.

Комков был ярым коммунистом и всегда критиковал власть. Не знаю насколько его это предложение серьезное, но оно очень похоже на лютое глумление. Хотя могу предположить, что он как адекватный человек все же понимает, что Путин на время смог отвести удар от Сирии. Но с другой стороны не может же его благодарность быть настолько большой, что в неистовом порыве он написал письмо с просьбой присудить президенту премию, - своим собственным словам удивляется знакомый Комкова, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, Комков давно уже не живет в России и перебрался в Чехию. Нам до него дозвониться так и не удалось.

Стоит добавить, что за свою жизнь г-н Комков написал несколько политических «романов-триллеров», среди которых «Кремлевский сурок», с очень говорящим названием. В аннотации к книги идет повествование «о грандиозном плане по развалу России, имеющим кодовое название «Русский проект». Автор утверждает, что проект - это реально существующий план, большая часть элементов которого уже успешно осуществляется в нашей стране.

«Комков в экспрессивной, подчас фантастической форме показывает, кто и как осуществляет этот замысел врагов России. В "кремлевском триллере" мы встретим легко узнаваемых лиц, главным из которых является некто Сырков по кличке Сурок, очень напоминающий знаменитого Владислава Суркова из администрации президента», - так начинается предисловие к книге.

К слову сказать, во Франции уже начался сбор подписей за награждение ВВП, а по всему Риму расклеены плакаты с изображением российского лидера со словами «Я с Путиным».

Если российский глава государства теперь выступает положительным героем, то ему противопоставляется «плохой» американский президент Барак Обама. Добавлю, что последний уже является лауреатом Нобелевской премии мира. Он стал им в 2009 году. Награду присудили с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».



Партнеры