Временным премьером сирийской оппозиции стал умеренный исламист

Оппозиция избрала нового политического лидера

15 сентября 2013 в 12:29, просмотров: 1423

Сирийская оппозиция провела выборы на должность «временного премьер-министра». Как сообщает агентство Reuters, им стал умеренный исламист Ахмад Тумех.

Временным премьером сирийской оппозиции стал умеренный исламист
фото: PhotoXPress

В Стамбуле представители Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии избрали «временного премьер-министра», сообщает Reuters. Должность главы временного правительства занял умеренный исламист Ахмад Тумех. По данным Reuters, в поддержку Тумеха высказались 75 участников встречи из 97.

Как пишет AFP, сорокавосьмилетнему стоматологу по образованию предстоит объединить раздробленную массу сирийских оппозиционеров. Главной задачей, которая в настоящий момент стоит перед Тумехом, является собрать правительство, которое бы эффективно управляло территориями, находящимися под властью повстанцев. Новый премьер заявил, что в Сирии будет создана «новая республика», где не будет места «убийцам и преступникам».

Ранее пост занимал американский бизнесмен Гасан Хитто, который ушел в добровольную отставку в июле, так и не сумев создать правительство из представителей разрозненной оппозиции. Напомним, что Хитто был избран в марте. Таким образом, он не проработал на своем месте и нескольких месяцев.



Партнеры