Валентина Матвиенко вспомнила, кем была в прошлой жизни

И убедила делегатов ПАСЕ, что в России не преследуют за гомосексуализм

16 сентября 2013 в 19:23, просмотров: 9011

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко привезла российский газ и железные дороги в самую любимую для нее страну - Грецию. Здесь она в свое время работала российским послом. А в понедельник Валентина Ивановна покорила Афины прекрасным кремовым платьем, подходящем под жемчужное колье, и умением вести успешные переговоры по неудобным темам. Она чувствовала себя настолько в своей стихии, что во время одной из бесед сняла под столом туфельки.

Валентина Матвиенко вспомнила, кем была в прошлой жизни
фото: Наталья Мущинкина
Валентина Матвиенко

- Я с огромным теплом вспоминаю свою работу послом в Греции, - сказала она "МК". - Эта страна занимает особое место в моем сердце, я очень полюбила греков - людей открытых, искренних, душевных, с симпатией относящихся к России и русским. Я очень благодарна, что правительство Греции вручило мне государственную награду (во время визита Валентину Ивановну наградили аж 3 раза: Золотой медалью Центра европейских исследований, Золотой медалью Парламента (высшей госнаградой) и наградой Торгово- промышленной палаты Греции, - Авт.). - Где бы я ни находилась - всегда прилагала усилия для развития нашей дружбы. Нас объединяет очень многое: духовная общность, ментальное сходство, энергетика. Знаете, если верить в то, что была предыдущая жизнь, то я точно была гречанкой.

А вот обсуждать пришлось больные темы: приватизацию греческой газовой кампании и железных дорог. Россия хотела поучаствовать в этих тендерах, но газовиков не пускает в Грецию Евросоюз, а железнодорожники хотят приватизировать еще и порты, иначе сделка окажется нерентабельной. После встречи с премьер-министром Антонисом Самарасом Валентина Ивановна сообщила местной прессе, что выгодное для двух стран решение может быть найдено.

А на встрече с делегацией греческого парламента в ПАСЕ и соавтором докладов по России Теодорой Бакоянни пришлось провести ликбез. Теодора почему- то считала, что в России принят закон, карающий за гомосексуализм, а правозащитников приравняли к иностранным шпионам. Матвиенко объясняла, что это не так: "Вы живете в круге стереотипов относительно России: Ходорковский, гомосексуализм, агенты... Я не прошу авторов доклада нас прикрывать и приукрашивать. Критикуйте, но по делу"...

Оппонентка бросилась в жаркий спор, но в итоге дело кончилось миром: "Только две женщины могут договориться", - резюмировала Бакоянни.

Афины



Партнеры