Медведев узнал о личной жизни Ксении Собчак

Зайдя на портал госуслуг

19.09.2013 в 18:24, просмотров: 19648

Портал госуслуг является сложным для пользователей, а размещенная на нем  информация зачастую не соответствует действительности. К такому выводу пришли члены комиссии по использованию информационных технологий под руководством Дмитрия Медведева.

Медведев узнал о личной жизни Ксении Собчак
фото: Наталия Губернаторова

Сам премьер, зайдя на сайт, обнаружил, что граждан отправляют "в несуществующее ведомство со вздорной информацией". Таковой он посчитал заметку о Ксении Собчак.

О проблемах в работе портала госуслуг на заседании комиссии сообщил глава Минэкономразвития  Алексей Улюкаев. По его словам, сайт, созданный для облегчения жизни граждан, является сложным по навигации и в использовании. Не случайно, за все время его существования заявления на получение услуг через него подали всего 7 млн человек. При этом гражданам предлагается заказать услуги у ведомств, которые давно не существуют. В частности, в перечне присутствуют ФСФР и Росохранкультура.

Пока шло заседание комиссии, Дмитрий Медведев решил проверить слова Улюкаева, и выяснил, что чиновник не погрешил против истины. На портале госуслуг действительно оказалась ссылка на Росохранкультуру, пройдя по которой премьер-министр попал на "мертвый" сайт упраздненного ведомства. "Руководителя организации нет, последняя новость -от апреля  2013 года: "Ксению Собчак бросил возлюбленный", - процитировал премьер.

Он назвал такую работу дискредитацией портала и потребовал от Минсвязи и Ростелекома "вычистить" его контент.



Партнеры