Хроника событий Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены

Анна Чапман отказалась говорить о браке со Сноуденом

После провокационного вопроса шпионка прекратила интервью

01.10.2013 в 16:00, просмотров: 5411

Неудачей закончилась попытка американского телеканала NBC обсудить с Анной Чапман её личную жизнь. Напомним, в июле этого года бывшая сотрудница российских спецслужб взбудоражила Интернет, обратившись в микроблоге Twitter к беглому экс-сотруднику ЦРУ США Эдварду Сноудену: «Сноуден, женишься на мне?», – написала она. Однако сейчас, когда журналисты спросили Анну, не в самом ли деле она замужем за Сноуденом, девушка просто отказалась продолжать разговор.

Анна Чапман отказалась говорить о браке со Сноуденом
фото: Лилия Шарловская
Анна Чапман

Эксклюзивное интервью Анны Чапман американскому телеканалу NBC News было запланировано на понедельник, 30 сентября, — однако продлилось оно ровно до тех пор, пока журналисты не решили поинтересоваться последствиями сделанного в июле «предложения» Эдварду Сноудену.

Разговор о личной жизни не понравился Анне Чапман с самого начала. «Я достаточно замкнутый человек, поэтому я редко даю интервью — предпочитаю не делиться личным. К тому же, я не думаю, что людям действительно интересно узнавать о чьей-то личной жизни», – объяснила девушка свою позицию. Однако это не сбило с толку журналистов, который решили продолжить разговор.

«Вы замужем? Или, может быть, у вас есть молодой человек?», – спросили Анну.

«Нет, я не замужем. А если бы была замужем, то все бы об этом знали», – с шуткой ответила она, по-видимому намекая на собственную известность. Но после вопроса о том сообщении в Twitter, которое она в июле оставила скрывавшемуся в московском аэропорту «Шереметьево» Эдварду Сноудену, девушка продолжать разговор отказалась.

«Я не собираюсь обсуждать это. И мне кажется, что интервью закончено — оно свернуло куда-то не в ту сторону», – отрезала Анна и действительно прекратила разговор, покинув студию.

Напомним, что заинтриговавшее всех предложение: «Snowden, will you marry me?!» – русская «фамм фаталь» опубликовала в в микроблоге Twitter в ночь на 4 июля этого года. По мнению журналистов британского издания Daily Mail, «твитт» этой огненно-рыжей красавицы был очень милым и лаконичным — очевидно, шпионам по-другому просто нельзя. И, несмотря на тот факт, что большая часть пользователей Интернета сразу поняла шутливый оттенок этого предложения, некоторое время продолжались разговоры: а может ли такой брак быть возможным на самом деле?.. Как ранее писал «МК», многие убеждены, что Анна Чапман и Эдвард Сноуден составили бы идеальную пару — двое бывших сотрудников спецслужб, почти ровесники, всегда нашли бы, о чём поговорить... Однако вполне вероятно, что Сноуден даже не знал о «предложении» девушки: ведь вряд ли она входит в число его подписчиков в Twitter — а хэштэга (поискового якоря) «#Snowden» Анна поставить к записи (пусть даже написанной по-английски) не догадалась. Поэтому даже если в транзитной зоне «Шереметьево» Сноуден и проверял сообщения в соцсетях, лестное предложение вряд ли попалось ему на глаза...

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры