Путин может встретиться с Обамой на Бали 7 октября

Инциатива встречи поступила с российской стороны

3 октября 2013 в 12:11, просмотров: 2074

Владимир Путин и Барак Обама собираются встретиться в рамках очередного саммита – на этот раз официально, на АТЭС, который пройдет 7-8 октября на острове Бали.

Путин может встретиться с Обамой на Бали 7 октября
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

По словам помощника президента Юрия Ушакова, в настоящее время параметры встречи, намеченной на 7 октября, согласовываются.

В то же время Белый дом пока не может подтвердить, поедет ли американский президент в Индонезию – из-за бюджетного кризиса в США визит Обамы на Филиппины, например, был отменен.

Как пояснил «МК» Ушаков, встреча готовится по предложению российской стороны, но предложение «сразу было подхвачено американцами».

«Мы всегда открыты для такого рода контактов и придаем им весьма большое значение как с точки зрения обсуждения различных вопросов двусторонней повестки дня, так и актуальных внешнеполитических тем, что крайне важно для обеспечения международной безопасности в мире», - добавил он.

Напомним, в последний раз Владимир Путин общался с Бараком Обамой во время саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, однако официальной встречи в двустороннем формате не было. Одной из причин того, что она не состоялась, называют «дело Сноудена».



Партнеры