Путин сожалеет об отмене встречи с Обамой и будет ждать следующей

Песков сообщил, что президент очень хотел встретиться

04.10.2013 в 13:40, просмотров: 4234

Владимир Путин через своего пресс-секретаря отреагировал на отмену визита президент США Барака Обама на саммит АТЭС в Бали. В его рамках, напомним, планировалась встреча двух президентов. Однако Путин относится с пониманием к ситуации и намерен ждать следующей возможности встречи с коллегой, заявил Дмитрий Песков. Встречаться вместо него с госсекретарем США Джоном Керри ВВП не собирается.

Путин сожалеет об отмене встречи с Обамой и будет ждать следующей
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что решение президента США связано с приостановкой работы американского правительства и продолжающимися переговорами с конгрессом в связи с проблемами по принятию бюджета страны. Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря, «относится к пониманием к ситуации в США» и сочувствует коллеге — у властей РФ, как известно, и у самих неполадки с бюджетом (запланирован секвестр). Правда, не настолько серьезные, чтобы отменять международные визиты, несмотря на их немалую стоимость для казны.

- Мы сожалеем, что встреча не состоится, - сообщил представитель Кремля, - потому что в целом, безусловно, в двусторонних отношениях существует большая потребность в продолжении диалога на высшем уровне. Есть обилие вопросов двусторонней повестки дня, а также, в первую очередь, - международные вопросы, во главе которых Сирия.

Также в Кремле заочно пожелали Обаме разобраться с проблемами. «Надеемся, что эта ситуация будет урегулирована. Также ждем следующей возможности, которая представится для проведения такой двусторонней встречи», - закончил Песков.

Отвечая на вопрос, может ли Путин вместо Обамы встретиться с госсекретарем США Джоном Керри, пресс-секретарь президента сообщил, что такая встреча будет разве что у главы МИД РФ Сергея Лаврова.

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Песков также прокомментировал журналистам «непослушание» Следственного комитета Владимиру Путину. Несмотря на то, что президент ранее заявил, что не считает пиратами активистов «Гринпис», им было предъявлено обвинение по данной статье. Напомним, активисты попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для акции против добычи нефти в Арктике. Обвинения по этой статье лишь подтверждают, что президент России не может влиять на следственные органы, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Он не может дать им указание. Он может высказать свое мнение, но не может вмешиваться в работу следственных органов», - уверяет представитель Путина.



Партнеры