Мировые лидеры поздравили Путина с Днем рождения песней под гитару Сусило

На саммите АТЭС глава Индонезии устроил нашему президенту сюрприз

07.10.2013 в 12:37, просмотров: 10535

Рабочий график Владимира Путина на индонезийском острове Бали, куда он прибыл 7 октября на саммит АТЭС, практически не оставляет места для празднования 61-го дня рождения — а он как раз пришелся на саммит. Впрочем, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно нашел способ поздравить российского коллегу – он ему сам спел под гитару.

Мировые лидеры поздравили Путина с Днем рождения песней под гитару Сусило
фото: kremlin.ru

Путина, приехавшего на Бали позже прочих лидеров (в Москве его задержала работа), в комнате перед залом переговоров встречали все главы двух десятков делегаций АТЭС и хозяин саммита Сусило Бамбанг Юдойоно с гитарой. Под аккомпанемент индонезийского президента лидеры экономик хором спели Путину: «Happy birthday to you». Путин смутился, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков позже отмечал, что для российской делегации такая встреча была «большим сюрпризом».

Юдойоно вообще рассматривает свое творчество (а он записал уже три диска песен собственного сочинения) с государственной точки зрения. Он считает, что народу легче модернизационные идеи в стихах и песнях. Кстати, сочиняет свои романтические баллады президент Индонезии в основном, во время авиаперелетов и саммитов. Последний его альбом называется «Я уверен, у меня получится».

Несмотря на личный праздник и обстановку известного курорта, первый день Путина на Бали расписан под завязку. Последнее мероприятие – встреча с председателем КНР намечена на 22:20 по местному времени, так что Песков сомневался, останется ли на поздравления хотя бы полчаса до полуночи.

Впрочем, один подарок Путин все же успеет получить, вне зависимости от плотности графика. Ему, как и прочим лидерам экономик, приехавшим на саммит, вручат статуэтку бога Вишну, восседающего на Гаруде – «царе птиц». Статуэтки делали 34 мастера двух деревень индонезийского района Бадунг.

 Бали