За президента ответишь!

Михаил Дворкович: «Сегодня за поздравления Путину забирают в полицию»

07.10.2013 в 20:09, просмотров: 4452

Михаил Дворкович - брат заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, основатель ассоциации предпринимателей "Новое дело", намеревавшийся поднять на воздушном шаре плакат с поздравлениями по поводу дня рождения президента, был задержан сотрудниками полиции вместе с еще несколькими своими товарищами за организацию «несанкционированного пикета».

За президента ответишь!
фото: РИА Новости
Михаил Дворкович

По словам Дворковича, в день рождения Владимира Путина, которому 7 октября исполнился 61 год, полиция приняла инициативу предпринимателя – поднять на воздушном шаре плакат, где изображен Путин и написано "С Днем Рождения, Ультралорд!", за оскорбление в адрес российского президента и организацию "несанкционированного пикета".

Как написал Дворкович в своем Твиттере, «нет никакого пикета. Есть тупизм и нарушение Закона со стороны сотрудников полиции», после того, как он и его соратники были доставлены в ОВД “Хамовники”, где по их словам, с интересом наблюдают «за тем, как нарушает законы московская полиция».

«Сегодня за поздравления Путину забирают в полицию», - пишет Дворкович. - «Начался беспредел. Нас через 3 часа не выпускают из ОВД „Хамовники“, установив личность, не предъявив обвинений и не дав объяснений!». «Хочется, чтобы в России полиция ловила преступников, а не исполняла цирковые номера».

Интересно, что в этом году Михаил Дворкович уже жаловался на работу полиции. В марте из его машины на Краснопресненской набережной украли сумку с документами. Полицию, по словам бизнесмена, ждать пришлось очень долго, а сотрудники ППС просто «нахамили и уехали».

Между тем, сам Владимир Путин проводит свой День рождения в рабочем режиме - на форуме саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на индонезийском острове Бали. Участники мероприятия поздравили Путина хоровым пением композиции Happy Birthday to You.



Партнеры