Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Лон Сноуден прилетел в Москву и заметил за собой слежку

В России отец осведомителя проведет две недели – по многократной визе

10.10.2013 в 13:20, просмотров: 11031

Отец известного осведомителя Эдварда Сноудена Лон прилетел в Москву рано утром 10 октября. Американец планирует провести в России всего на две недели – за это время он увидится с сыном и обговорит с ним дальнейший план действий. Правда, где сам Эдвард, отец пока еще не знает. Или не хочет говорить.

Лон Сноуден прилетел в Москву и заметил за собой слежку
Лон Сноуден

Дата приезда Лона Сноудена до последнего держалась в тайне. Представляющий интересы беглого программиста адвокат Анатолий Кучерена все это время не раскрывал, когда отец Эдварда ступит на российскую землю. По данным отечественных изданий, во время вылета из США Лон Сноуден старательно пытался скрыться под кепкой и солнцезащитными очками, однако это не избавило его от толпы российских журналистов, встречавших его и Кучерену у выхода из аэропорта Шереметьево.

Лон Сноуден поблагодарил Россию за предоставленное Эдварду убежище и заявил, что был бы рад, если бы его сын нашел работу здесь. Также отец осведомителя выразил большое сомнение по поводу того, что Эдвард вернется в США, где, как известно, ему вменяют государственную измену. «Я отец, и я люблю своего сына. И, конечно же, я буду рад увидеть его», - сказал Лон журналистам. В то же время он отметил, что пока не знает, где находится его сын, который путешествует по России. Не исключено, что встреча состоится в ближайшее время. Сообщается, что Лон Сноуден получил многократную российскую визу.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена говорил «МК», что Эдварду и его отцу предстоит вместе обсудить дальнейший план действий. В том числе, это касается будущей работы известного осведомителя, который в настоящее время, как известно, испытывает трудности с финансовыми средствами. «Поступает на сегодняшний день достаточно много предложений по его работе, но он пока не определился. Пока что будет определяться, мы проведем встречу с отцом, и уже после этого можно будет что-то сказать», – заявил «МК» Кучерена.

Пока остается неизвестным, в каком отеле остановился Лон Сноуден. Некоторое время после перелета он должен отдохнуть и прийти в себя, напомнил журналистам Кучерена, который встречал американца в Шереметьеве. За машиной, в которой находились российский адвокат и Лон Сноуден, из московского аэропорта следовали четыре-пять неизвестных автомобилей. Между тем, российская пресса сообщает, что вслед за Лоном Сноуденом в Россию хотят приехать и другие родственники беглого осведомителя.

Смотрите видео: "Первые минуты отца Эдварда Сноудена в России"

02:22



Партнеры