Навальный хочет получить партбилет

«Народный альянс» делает третью попытку официально зарегистрироваться.

10 октября 2013 в 21:12, просмотров: 5165

Оппозиционный политик сам вошел в оргкомитет партии и намерен в нее вступить. В своем блоге на сайте «Эха Москвы» он написал: «Посмотрим, зарегистрируют ли нас в этот раз и чего стоят кремлевские заявления о «либерализации политической системы»...

Навальный хочет получить партбилет
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный

Оргкомитет «Народного Альянса» сейчас стоит на сайте Минюста последним в списке оркомитетов партий, желающих получить официальную регистрацию — под номером 78. Теперь желающие создать партию имеют право открыть счет и заниматься подготовкой учредительного съезда. В съезде, на котором следует принять Устав и Программу партии, должны принять участие не менее двух делегатов от не менее чем половины российских регионов.

Минимальная численность партии по закону — 500 человек. Получить регистрацию невозможно, если региональных организаций нет в не менее чем половине субъектов Федерации. На их создание отводится 6 месяцев.

Два раза «Народный альянс» уже пытался стать партией, но безуспешно. Последний отказ соратники г-на Навального получили в начале июля 2013 года: тогда Минюст обнаружил в поданных ими документах несколько нарушений. Среди них — отсутствие копии протокола общего собрания о выдвижении кандидатов на съезд, документов о создании регионального отделения в Кемеровской области, а также наличие в списках членов партии несовершеннолетних и граждан, прописанных в одном регионе, но в отделение партии вступивших в другом.



Партнеры