Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Анатолий, тебя подставили

Степашин предупреждал Сердюкова о возможной "посадке"

11.10.2013 в 09:40, просмотров: 11971

Экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин экс-министра обороны Анатолия предупреждал Сердюкова о неприятностях, которые грозят ему в связи с коррупцией в ведомстве, задолго до его отставки с поста главы Минобороны.

Анатолий, тебя подставили
фото: Александр Астафьев
Анатолий Сердюков

"Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Вот так вот Сердюков сидел напротив меня. И я сказал: "Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили", - рассказал бывший руководитель СП в интервью "Ъ-Власть".

Увидев, что после возвращения на пост президента Владимира Путина ситуация в оборонном ведомстве осталась "все еще подвешенной", Степашин, по его словам, обратился лично к главе государства.

На вопрос, почему уголовное дело не было возбуждено при Дмитрии Медведеве, руководившем страной в период проведения проверок, Степашин ответил, что преемнику Путина он "не принес" результатов аудита, а отправил отчет. "Он (Медведев) перезвонил и сказал: "Слушай, такие серьезные нарушения". "Да, - говорю, - Дмитрий Анатольевич", - процитировал диалог экс-глава СП. Тогда Медведев дал поручение разбираться военной прокуратуре, добавил Степашин.

Напомним, что громкий скандал вокруг Минобороны возник в октябре 2012 года. Тогда Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел о мошенничестве с землями и акциями подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Чиновники министерства продавали наиболее ликвидные и престижные объекты, занижая цены в несколько раз. Предварительный ущерб, по данным следствия, составил почти 7 млрд руб. Сердюков был отправлен в отставку, он проходит по делу в качестве свидетеля. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры