Начат сбор подписей за амнистию для «политических»

Подписаться под обращением к Госдуме можно прямо на улице

21 октября 2013 в 20:50, просмотров: 2597

Партия РПР-Парнас при поддержке известной правозащитницы Людмилы Алексеевой начала сбор подписей под требованием провести в честь 20-летия Конституции широкую амнистию и выпустить на свободу всех «узников Болотной», участниц группы Pussy Riot, Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, активистов «Гринпис» и других предпринимателей и политзаключенных.

Начат сбор подписей за амнистию для «политических»
фото: PhotoXPress

В тексте обращения к депутатам Госдумы (по Конституции, именно Госдума обладает исключительным правом объявлять амнистию) выражается уверенность, что «такой гуманный шаг будет способствовать эффективному и демократическому развитию нашей страны и укреплению гражданского согласия».

Любой гражданин, говорится на сайте РПР-Парнас, может распечатать текст обращения, и принять участие в кампании. Кроме того, неделю назад была подана заявка на регистрацию на официальном сайте «Российская общественная инициатива»: как известно, набравшие там более 100 тысяч подписей идеи должны быть обсуждены специальной экспертной группой при правительстве, и в любом случае не останутся без внимания. Процедура регистрации не так уже проста, и «пока сбор подписей начали активисты, в том числе на улицах Москвы и других городов и в Интернете», объяснили «МК» в партии.

Сама Людмила Алексеева в разговоре с корреспондентом «МК» уверенно заявила:

- Да мы больше соберем, чем 100 тысяч!

Какой именно будет амнистия — пока неизвестно. Зато известно, кто именно решит в конечном итоге, какой она будет: Владимир Путин. Свои предложения на сей счет ему уже представил Совет по правам человека при президенте.



Партнеры