Горбачев жив и пишет книгу о том, как после отставки рекламировал пиццу

Фальшивое сообщение о кончине президента СССР — уже третье за год

23 октября 2013 в 12:39, просмотров: 8713

В ночь на среду в твиттере популярного еженедельника появилась информация о смерти последнего руководителя Советского Союза Михаила Горбачева. Слух опровергла сама же редакция, сообщив, что микроблог был взломан хакерами и несколько минут контролировался только ими. Горбачев действительно находится в клинике в Германии, но это — плановое обследование и жизни нобелевского лауреата ничего не угрожает.

Горбачев жив и пишет книгу о том, как после отставки рекламировал пиццу
фото: Лилия Шарловская

82-летний Горбачев проходит глубокое медицинское обследование, в среднем, дважды в год. «Михаил Сергеевич прилетел в Германию с дочерью, - рассказал «МК» пресс-секретарь «Горбачев-фонда» Владимир Поляков. - После обследования у него запланировано несколько лекций в Европе, которые он прочтет до конца года. Кроме того, Михаил Сергеевич дописывает новую книгу, которая расскажет о его жизни после распада СССР».

Нужно заметить, что первые постсоветские годы для президента сложились трудно. Он лишился материальных благ, жаловался, что его «во всём блокируют», что его семья постоянно находится «под колпаком» у ФСБ, что его телефоны постоянно прослушиваются, а издавать свои книги в России он может только «подпольно», малым тиражом. Чтобы кормить семью, Горбачев даже рекламировал пиццу на зарубежном телевидении. К 1994 году дела у его фонда наладились, политика стали приглашать на российское телевидение.

Фальшивая весть о смерти Горбачева - уже третья за этот год.

22 мая Михаил Сергеевич прокомментировал подобные слухи так: "Не обращай внимания! Меня давно хоронят, а я жив и здоров».

7 августа он сообщил: «Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева».



Партнеры