Онищенко продолжит следить за качеством литовских и украинских продуктов

Запрета на их ввоз в Россию он добивался в последние недели своего пребывания на посту главы Роспотребнадзора

25 октября 2013 в 06:24, просмотров: 7648

Бывший руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадий Онищенко и после отставки продолжит следить за качеством литовских и украинских продуктов, запрета на ввоз которых в Россию он добивался в последние недели.

Онищенко продолжит следить за качеством литовских и украинских продуктов
Фото: Александр Астафьев

Свою новую работу на посту помощника премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Онищенко рассматривает как важную, поскольку у него будет возможность влиять на политические процессы. «Помощник - подносчик снарядов. Вопрос в том, будут ли они стрелять», - заявил чиновник.

Касаясь отношения к нему недоброжелателей, он, в частности, заявил, что в силу занятости не очень заботился о том, как воспринимается Роспотребнадзор, добавляет РБК. При этом он выразил удивление тем, что из него «делали жупел». Отчасти он объяснил это осенним авитаминозом.

Экс-глава Роспотребнадзора также рассказал о том, что условием его отставки был выбор им преемника. Касательно назначения исполняющей обязанности главы ведомства Анны Поповой Геннадий Онищенко заявил, что удовлетворен таким решением. «Понимаете, человек из системы, ведь каждая система должна воспитать: человек прошел все этапы. Это в определенной мере гарантия от резких движений в ту или иную сторону», - заявил он.

Напомним, 23 октября Онищенко был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора распоряжением Дмитрия Медведева. При этом пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что решение об утверждении Анны Поповой еще не принято, а потому она лишь исполняет обязанности главы Роспотребнадзора.

Москвичи о конфетах и Онищенко

Смотрите видео по теме: «Москвичи о конфетах и Онищенко»
02:19



Партнеры