Молодой журналист показал, как оплакивать жертв сталинизма

Накануне Дня жертв политрепрессий он опубликовал в соцсети фото, оскорбляющее память погибших в годы сталинских чисток

29 октября 2013 в 17:22, просмотров: 16798

Скандальные фотографии появляются в Интернете в последнее время нередко. То на них запечатлены умирающие пациенты в реанимации, то пленные Гуантанамо, над которыми издеваются американские военные, то шашлыки, жарящиеся на Вечном огне. Однако до сих пор авторами фото были люди, которых можно только пожурить за отсутствие должного уровня воспитанности и морали. Но когда скандальные фото генерируют люди, которые отчасти несут ответственность за то, что происходит в обществе, и которых не зря величают за это четвертой властью, становится жутко.

Молодой журналист показал, как оплакивать жертв сталинизма
фото: facebook.com

Накануне Дня памяти жертв политических репрессий иркутский журналист выложил на странице в Фейсбуке свое фото. На нем упитанный молодой человек стоит в майке с портретом Сталина на фоне памятника жертвам политических репрессий.  Фото подписано «Уроки цинизма».

"МК" связался с автором фото и задал ему пару вопросов:

-  Какую цель вы преследовали, выставив это фото? Вам кажется оно смешным, оригинальным?

- Оно является циничным, о чем я предупредил...

- А цель?

- Цель? Я периодически выкладываю свои фотографии в соцсети, одна из форм их сохранности на случай гибели компа.

- А за такие фото не стыдно? Может быть лучше, если оно будет уничтожено еще до гибели компа?

- Мне не стыдно.

Отвечать на дальнейшие вопросы собеседник отказался.

На своей странице в Фейсбуке журналист указал, что работает в газете, которая является «официальным публикатором правовых актов органов государственной власти Иркутской области» и «освещает деятельность Правительства и Законодательного собрания политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь Иркутской области». Кстати, как понравившуюся эту фотографию отметили несколько журналистов других местных СМИ.  А один даже написал в комментарии: «Побольше цинизма, Киса! Людям это нравится»



Партнеры