Жириновский хочет отменить ЕГЭ и армейский призыв

Пока только на Дальнем Востоке

6 ноября 2013 в 20:33, просмотров: 12326

Владимир Жириновский побывал в Ново-Огарево, где предложил Владимиру Путину отменить призыв в армию и единый госэкзамен на Дальнем Востоке, чтобы привлечь дополнительное население в этот регион.

Жириновский хочет отменить ЕГЭ и армейский призыв
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

В кабинет Путина Владимир Жириновский вошел бодрым шагом, сжимая в руках увесистую синюю папку. В ней, как выяснилось, оказались предложения по наиболее актуальным, с его точки зрения, проблемам. Перво-наперво лидер ЛДПР посоветовал президенту ужесточить миграционное законодательство, возложив бОльшую ответственность на работодателей. Квоты на прием иностранной рабочей силы, по его мнению, нужно выделять конкретному юрлицу  и  жестко контролировать их использование.  "Продавать эти квоты фирмы не должны", - подчеркнул Жириновский.

Надо сказать, что его высказывания на тему миграции на сей раз оказались значительно мягче тех, что недавно прозвучали с телеэкрана. Выступая в одной из популярных вечерних программ, лидер ЛДПР предложил обнести Кавказ колючей проволкой и ввести налог на рождение мигрантами второго ребенка. Не удивительно, что в  ответном слове Путин мягко, но твердо попросил Жириновского работать с электоратом таким образом, чтобы "они понимали фундаментальные интересы своей страны". Дополнительно ужесточать миграционное законодательство, по мнению главы государства, не нужно. Достаточно соблюдать уже существующие законы и искоренять имеющуюся в этой сфере коррупцию.

Впрочем, самые интересные идеи Жириновского на сей раз касались увеличения численности населения Дальнего Востока. ЛДПР уже напечатала их в отдельной  брошюре, состоящей из 23 пунктов. В беседе с президентом лидер ЛДПР озвучил лишь некоторые из них - отменить единый госэкзамен и армейский призыв, а также ввести ускоренную натурализацию для желающих получить российское гражданство. "Тем, кто согласится переехать, например, в Хабаровск, паспорт можно давать сразу, а не через 10 лет", - пояснил свою мысль Жириновский. Путин комментировать эти инициативы не стал. Но в целом, назвал идеи лидера ЛДПР интересными и реализуемыми, заметив, что говорит об этом совершенно серьезно.



Партнеры