Якунина повысили до генерал-лейтенанта, несмотря на беспорядки в Бирюлево

После массовых погромов велись активные разговоры о возможном увольнении начальника столичной полиции

12 ноября 2013 в 06:52, просмотров: 8106

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин представлен к получению звания генерал-лейтенанта полиции.

Якунина повысили до генерал-лейтенанта, несмотря на беспорядки в Бирюлево
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Москве

Как пишет РБК daily со ссылкой на собственные источники в московской полиции, указ президента о присвоении звания Якунину появится на сайте главы государства в самое ближайшее время. Повышение приурочено к профессиональному празднику - Дню российской полиции, который состоялся 10 ноября.

В звании генерал-майора Анатолий Якунин пробыл ровно четыре года, с ноября 2009 года. И повышение в звании представляется весьма логичным, если бы не беспорядки в Бирюлево, после которых власти долго искали виноватых и даже пошли слухи, что должности может лишиться и главный столичный полицейский.

Анатолий Якунин руководит московской полицией с июня 2012 года. На этой должности он оказался после того, как предыдущий начальник столичного главка Владимир Колокольцев был назначен главой МВД. Тогда на свое место Колокольцев рекомендовал назначить руководившего на тот момент УВД по Новгородской области Анатолия Якунина.

«При Якунине обстановка в московской полиции действительно улучшилась: отремонтировано порядка 30 территориальных отделов, принята новая методика премирования сотрудников», — отметил председатель профсоюза столичной полиции Михаил Пашкин. Он также добавил, что решение о повышении Якунина было принято еще до событий в Бирюлево.



Партнеры