Хроника событий «Нордавиа» вновь будет выполнять регулярные рейсы из Мурманска в Санкт-Петербург В Казани почтили память погибших при крушении «Боинга-737» в аэропорту Авиакомпания «Победа»: дешевый перелет – влегкую! Авиакомпания «Победа»: дешевый перелет – влегкую! Авиакомпания «Победа»: дешевый перелет – влегкую!

Законопроект о запрете самолетов старше 20 лет сопроводили шоковой статистикой

В Госдуму внесли поправки к Воздушному кодексу

20 ноября 2013 в 19:26, просмотров: 7599

Вечером в среду группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий предельный возраст самолетов, использующихся в России, двадцатью годами. Авторы приводят шокирующую статистику: средний возраст «бортов» у нас — 21 год...

Законопроект о запрете самолетов старше 20 лет сопроводили шоковой статистикой
фото: PhotoXPress

Законопроект «О внесении изменений в статью 36 Воздушного кодекса РФ» подготовлен г.г. Бариновым, Игошиным, Сидякиным, Шайденко и Белоусовым.

Поправка, собственно, одна: «Использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет, для коммерческих перевозок не допускается».

В пояснительной записке авторы сообщают: по официальным данным на 2011 год средний возраст воздушных судов в России составлял 21 год (то есть часть «бортов» - много старше). Между тем, приводят депутаты статистику, крупнейшие заграничные авиакомпании используют лайнеры, которым от 6 до 17 лет. «Ведущие глобальные перевозчики не считают для себя допустимым такое старение парка, которое наблюдается в России», - замечают авторы.

По их прикидкам, обновление авиапарка возможно осуществить до 1 января 2017 года — с этого момента, считают депутаты, и поправка и должна вступить в силу.

Естественно, никаких средств из федерального бюджета на закупку новых самолетов проект не предусматривает. Реакция авиакомпаний на законодательную инициативу пока не известна.

Напомним, что «Боингу», разбившемуся в Казани, было 23 года...

Смотрите видео «Катастрофы с участием самолета «Boeing-737”

01:38

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий


Партнеры