Мигрантов и педофилов предложили казнить

ЛДПР предлагает отменить для них мораторий на «вышку»

21 ноября 2013 в 09:10, просмотров: 5697

Депутат от партии ЛДПР Роман Худяков предложил отменить в России мораторий на смертную казнь для приезжих из других стран. Помимо этого, «высшую меру» хотят применять за педофилию и серийные убийства. 

Мигрантов и педофилов предложили казнить
фото: PhotoXPress

Как передает в четверг РБК со ссылкой на российскую прессу, высшая мера предлагается ввести за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные мигрантами. По мнению Худякова, остановить этническую преступность могут только такие меры в отношении мигрантов, как лишение свободы, смертная казнь и депортация на 15 лет.

Автор документа убежден, что если в этой сфере не принять своевременные меры, то наша страна "захлебнется от того криминала, который приезжает к нам из-за границы". В поддержку законодателя высказался его однопартиец Михаил Дегтярев, который известен своим предложением ограничить долларовый оборот в РФ.

Напомним, что в России мораторий на смертную казнь действует с апреля 1997г. Последний смертный приговор был приведен в исполнение в сентябре 1996г. Согласно данным сентябрьского опроса, проведенного фондом ФОМ, 68% россиян считают возможным приговаривать преступников к смерти.

Тяжкими преступлениями, согласно российскому законодательству, считаются те преступления, наказания за которые составляет до 10 лет лишения свободы (например, кража со взломом). За особо тяжкие преступления (например, организованный разбой) срок наказания составляет более 10 лет тюрьмы. 



Партнеры