Юлия Тимошенко готова отказаться от освобождения ради соглашения с Евросоюзом

Она призвала лидеров Евросоюза подписать соглашение об ассоциации с Украиной в Вильнюсе, если Янукович примет такое решение

28 ноября 2013 в 06:56, просмотров: 5705

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров Евросоюза подписать соглашение об ассоциации с Украиной в Вильнюсе, если президент страны Виктор Янукович примет такое решение. При этом лидер украинской оппозиции просит сделать это без каких-либо условий, включая условие о ее освобождении.

Юлия Тимошенко готова отказаться от освобождения ради соглашения с Евросоюзом

«Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения», - говорится в обращении Юлии Тимошенко к европейским лидерам.

Как пишет РБК, аргументы Януковича об экономических потерях от ассоциации с ЕС Юлия Тимошенко считает искусственными. По ее мнению, истинной целью неподписания соглашения является легитимизация его авторитарного режима.

Лидер оппозиции считает, что если в Вильнюсе Янукович не подпишет соглашение, то оно уже никогда не будет им подписано.

«Дальнейшая вера в его европейскую риторику и ожидания его согласия подписать соглашение, когда-то в будущем, даст ему только время на установление новой диктатуры», - уверена Тимошенко.

Напомним, сегодня в Вильнюсе стартует саммит «Восточного партнерства», где предполагалось подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Неделю назад правительство Украины приостановило подготовку к заключению этого соглашения. Тем не менее, Виктор Янукович намерен принять участие в саммите. Как сообщалось ранее, он планирует обсудить с европейскими лидерами возможные трехсторонние переговоры относительно экономических проблем Украины, к которым также будет привлечена Россия.

Отметим, что освобождение Юлии Тимошенко было одним из условий подписания соглашения об ассоциации со стороны Евросоюза.



Партнеры