Хроника событий Порошенко посоветовал детям ДНР и ЛНР учить английский Политолог спрогнозировал отсрочку ЕС отмены виз с Украиной из-за Турции Киноафиша Крыма с 19 по 25 мая Девочку-мулатку не пустили на киевский парад вышиванок из-за цвета кожи С начала века средняя продолжительность жизни выросла на пять лет

Немцова застенчиво повязали в центре Москвы на акции в поддержку Украины

Активисты РПР «Парнас» угодили в околоток за евроинтеграцию

2 декабря 2013 в 19:06, просмотров: 4463

Сопредседатель РПР - «Парнас» Борис Немцов задержан в центре Москвы рядом с посольством Украины при проведении несанкционированной акции в поддержку евроинтеграции восточного соседа вечером в понедельник. Об этом он сам сообщил «МК» по телефону из здания ОВД «Пресненское», куда его доставили после задержания. Немцов надеется, что после составления протокола он успеет на вечерний поезд в Ярославль — завтра областной парламент, депутатом которого он является, обсуждает бюджетные вопросы...

Немцова застенчиво повязали в центре Москвы на акции в поддержку Украины
фото: Михаил Ковалев
Борис Немцов

Нас здесь 11 человек, мы вышли мирно, без оружия, спокойно, в полном соответствии с 31-ой статьёй Конституции, - сказал политик. - Держали растяжку «Украина, мы с тобой!» Простояли минут 10, после чего нас всех увезли в отделение.

По словам Немцова, полицейские заранее стояли и ждали митингующих — очевидно, им было известно о готовящейся акции. «Действовали они застенчиво — понимали, видимо, что совершают беспредел», - отметил «парнасовец».

- Мы выступаем за европейский выбор и Украины, и России, - пояснил Немцов «МК» смысл акции. - Считаем, что альтернативы европейскому пути нет. То, что сейчас делает Янукович, ставит на нём крест как на президенте, это очевидно. Он решился выступить против собственного народа.

Политик также сообщил, что протокол о задержании составляется по статье 20.2 КоАП - «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Это грозит немаленькими денежными штрафами — впрочем, Немцова это не испугало. Он подчеркнул, что надеется покинуть околоток сразу после оформления протокола и успеть на вечерний поезд в Ярославль. «У меня и билет с собой», - отметил он. С осени этого года Немцов стал депутатом думы Ярославской области, активно включился в парламентскую работу и даже приобрёл для постоянного проживания там квартиру в центре города рядом с монастырём. Во вторник облдума рассматривает бюджетные вопросы — без него не обойтись, полагает оппозиционер.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры