Участники штурма администрации президента Украины арестованы на 2 месяца

Тем временем, власти стягивают в Киев автобусы с сотнями военнослужащих внутренних войск

4 декабря 2013 в 06:54, просмотров: 3922

Девять подозреваемых в организации беспорядков у администрации президента Украины в Киеве арестованы на два месяца.

Участники штурма администрации президента Украины арестованы на 2 месяца

Все они были задержаны в связи с попытками в воскресенье штурмовать администрацию президента и захватом двух административных зданий. Киевская милиция открыла 11 уголовных производств. Решение об аресте вынесено по статье «массовые беспорядки» украинского УК.

Кроме того, как сообщает РБК, стало известно, что украинские власти стягивают в Киев внутренние войска для того, чтобы обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий. Автобусы с сотнями военнослужащих выехали в столицу Украины из Крыма. Представители командования войсками отметили, что военнослужащие не будут принимать участие в разгонах митингующих, а будут использованы в качестве «живого щита».

Сейчас на площади Независимости в центре Киева продолжают оставаться около 7 тысяч активистов. На площади установлены около 40 палаток.

Оппоненты «Евромайдана», представители «Партии регионов», сегодня потребовали дать правовую оценку захвату киевской мэрии и Дома профсоюзов. Партия власти открыто обвиняет оппозиционеров в подготовке государственного переворота. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк не скрывает, что главной целью уличных выступлений является проведение досрочных президентских и парламентских выборов, однако подчеркивает, что достигнуть этого планируется мирным путем.

Тем временем стало известно о реакции европейских дипломатов на желание украинской стороны возобновить переговоры о заключении Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что текст соглашения изменен не будет. Что касается реализации положений соглашения, то Евросоюз готов вступить в переговоры с Киевом.



Партнеры