Евреи Кавказа вступились за главу парламента Чечни Дукуваху Абдурахманова

Они удивлены избирательной реакцией ФЕОР на ксенофобию

6 декабря 2013 в 12:38, просмотров: 9002

В распоряжении "МК" оказалось открытое письмо президента Северо-Кавказского Еврейского конгресса Джамболата Меликова к главному раввину России (по версии Федерации еврейских общин России - ФЕОР) Берл Лазару.

Евреи Кавказа вступились за главу парламента Чечни Дукуваху Абдурахманова
фото: РИА Новости
Дукуваха Абдурахманов

"Уважаемый раввин Лазар!

Не могу не отреагировать на заявление ФЕОР в связи с высказываниями главы парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова, который на слушаниях в Государственной Думе акцентировал внимание аудитории на еврейском происхождении Жириновского.

Несомненно, подобные акценты не могут быть признаны корректными в устах политика такого ранга. Но эмоциональное выступление господина Абдурахманова было спровоцировано по-настоящему фашистскими заявлениями Владимира Вольфовича, нанесшего оскорбление всем многочисленным народам, проживающим на Северном Кавказе.

Мне представляется весьма поспешным трактовать прозвучавшие сегодня слова Абдурахманова как проявление антисемитизма «вне всякой привязки к личности Владимира Жириновского».

При этом я не припоминаю, чтобы уважаемая организация ФЕОР каким-то образом дала оценку возмутительным заявлениям самого Жириновского.

Как не было никакой реакции ФЕОР на разжигание ксенофобии и антикавказских настроений некоторыми претендентами на пост мэра Москвы в рамках завершившейся выборной кампании. Подобная избирательность, как минимум, непоследовательна. Или мы признаем лишь одну разновидность ксенофобии – антисемитизм?

На Северном Кавказе, в Чеченской Республике, евреи, равно как и представители других народов, живут в мире и согласии друг с другом, но подобные скоропалительные обвинения и оценки вряд ли могут способствовать сохранению этой дружеской атмосферы.

С уважением,

Президент Северо-Кавказского Еврейского конгресса Джамболат Меликов."



Партнеры