Киевская милиция частично разблокировала центр города

Спецкор «МК»: пока все проходит мирно, но на Майдане и в мэрии ждут штурма

9 декабря 2013 в 21:07, просмотров: 5531

Украинские силовые структуры начали «наводить порядок» в центре Киева. Милиция оттеснила протестующих от здания кабинета министров и с перекрестка улицы Институтской и Крепостного переулка, где накануне вечером сторонники Майдана установили несколько палаток и машин с громкоговорителями.

Киевская милиция частично разблокировала центр города
фото: РИА Новости

Пока все проходит относительно мирно: силовики вытесняют людей, а те не слишком сопротивляются и скандируют: «Милиция с народом!» В операции принимает участие бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск.

Ожидают штурма и на самом Майдане, и в захваченном революционерами здании мэрии Киева. Силовики перекрыли Крещатик с двух сторон. Несколько машин с бойцами стоят у гостиницы «Днипро». На подступах к Киевской городской Раде, на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, стоят несколько автобусов и грузовиков с солдатами внутренних войск. Путь им преграждает баррикада, возведенная митингующими из металлических щитов, скамеек, уличных урн.

Центральные станции метро, имеющие выход на Майдан, еще с утра были закрыты под предлогом поиска взрывного устройства. Выходы из них на Майдан заблокировали сами митингующие. Они укрепляют баррикады и ждут штурма.



Партнеры