Комиссия по этике Госдумы амнистировала Жириновского за Кавказ

Главе ЛДПР мягко указали на «некорректность»

11.12.2013 в 17:25, просмотров: 5999

После двухчасового заседания в закрытом режиме думская Комиссия по депутатской этике приняла решение «указать Жириновскому В.В. на недопустимость некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции по вопросам политических отношений».

Комиссия по этике Госдумы амнистировала Жириновского за Кавказ
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

И всё: лишение слова в зале заседаний на месяц, самое страшное наказание, которому может быть подвергнут нарушивший этику депутат, лидеру ЛДПР не грозит. Сам он на заседании не присутствовал - его и не звали, таковы здесь правила.

Таким образом, по словам главы комиссии Александра Дегтярева («ЕР»), «поставлена точка» в скандале, который разгорелся после озвученного лидером ЛДПР в телепередаче «Поединок» предложении окружить колючей проволокой Северный Кавказ, если там откажутся контролировать рождаемость. 25 заявлений поступило в комиссию по этому поводу - от депутатов Госдумы, сенаторов, граждан, депутатов парламентов Чечни, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Почему решение комиссии было именно таким? Г-н Дегтярев пояснил: сразу после злополучного выступления г-на Жириновского негативную оценку его словам дали спикер Госдумы, лидеры думских фракций, г-н Жириновский встречался с Владимиром Путиным, и президент сделал публичное заявление по этому поводу, а сам г-н Жириновский объяснялся с трибуны в зале заседаний и вроде как извинился (его спровоцировали - такова была главная версия лидера ЛДПР). В комиссию провинившийся прислал подробные письменные объяснения, которые держат в тайне от журналистов и широкой публики.



Партнеры