Евгению Васильеву могут выпустить к Новому году

Продление ареста экс-чиновнице признано незаконным

12.12.2013 в 14:48, просмотров: 8614

Новогодним подарком может оказаться последнее в этом году заседание суда для экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в рамках дела «Оборонсервиса». Мосгорсуд в четверг отменил решение о продлении до 23 февраля домашнего ареста Васильевой, и отправил этот вопрос на пересмотр (дата его рассмотрения будет назначена только на следующей неделе). Если суд сочтет, что арест был продлен незаконно, то Васильева будет освобождена из-под домашнего ареста.

Евгению Васильеву могут выпустить к Новому году
Рисунок Алексея Меринова

В четверг Мосгорсуд решил, что Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря. А ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно до этой даты.

- В день Конституции восторжествовала справедливость. Сегодня суд признал ошибки, допущенные при продлении ареста. Надеемся, что они будут учтены и при повторном рассмотрении этого вопроса. Дата слушаний будет назначена в начале следующей недели — во вторник или в среду, - сообщил «МК» адвокат Васильевой Хасан Бороков, который в суде просил освободить обвиняемую или смягчить ей условия домашнего ареста и разрешить ходить на работу — в адвокатское бюро «Гриднев и партнеры».

Прогулки Васильевой пока не разрешены. Сама она сообщила о давлении на свое окружение:

- Для меня очевидно, что дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле. В настоящее время травле со стороны прокуратуры подвергаются мои врачи, некоторые даже отказываются меня лечить.

МК продолжает публиковать "подневольное" творчество Евгении Васильевой 

01:03



Партнеры