Елизавета II велела охранникам Букингемского дворца убрать «грязные руки» от её орешков

Королева всерьёз разозлилась на прожорливых полицейских

13.12.2013 в 15:18, просмотров: 5515

Забавный курьёз произошёл в Букингемском дворце: королева Елизавета II лично выследила нерадивых охранников, которые грызли орешки, предназначенные для Её Величества. Понять это королеве удалось благодаря пометкам, которые она делала на чашках, чтобы фиксировать количество орешков.

Елизавета II велела охранникам Букингемского дворца убрать «грязные руки» от её орешков
фото: РИА Новости
Королева Великобритании Елизавета Вторая

В Букингемском дворце существует традиция: ставить в коридорах и личных покоях королевы вазочками с различными сортами орешков и других сухих закусок, предназначенных для Елизаветы II и членов её семьи. Однако королева заметила, что количество этих орехов постоянно сокращается. Всерьез рассердившись, она начала собственное расследование: стала отмечать на чашках уровень наполнения, чтобы фиксировать скорость исчезновения закусок. Вскоре ей стало понятно, что «королевские» орешки тайком грызли охранники.

«Королева была выведена из себя тем, что полицейские воруют орехи и сухие закуски из чашек. Она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как уменьшается количество орехов», — пишут британские журналисты. И, хотя обвинения не являются доказанными, в итоге администрация Букингемского дворца приняла меры.

«Всем полицейским была направлена записка, в которой их попросили не лазить в чашки своими грязными руками», — рассказывают СМИ. На этом инцидент признан исчерпанным.



Партнеры