Ситуация с траулером «Олег Найденов» в Сенегале может разрешиться в ближайшее время

Компания-судовладелец обсуждает вопрос выплаты залога за российское судно

13 января 2014 в 15:07, просмотров: 2556

Сенегальские власти пообещали до конца понедельника решить вопрос с освобождением задержанного российского траулера "Олег Найденов". Об этом сообщают информагентства, ссылаясь на данные, полученные от руководства компании-судовладельца.

Ситуация с траулером «Олег Найденов» в Сенегале может разрешиться в ближайшее время
фото: youtube.com

Владелец судна "Олег Найденов", которое в начале января было задержано сенегальскими военными и находится в порту Дакара, готов выплатить залог за траулер, чтобы он смог вернуться на промысел, после чего продолжить разбирательства. Об этом РИА Новости сообщил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

В масс-медиа звучали сообщения о том, что власти западноафриканской страны требуют с владельца судна "Олег Найденов" $3 млн.

По другим данным, с сенегальскими властями достигнута договоренность о залоге с возможностью возврата, после чего судно должно быть освобождено. При этом обсуждается сумма около $1 млн.

Ранее членам экипажа вернули документы, а на судно прибыли медики для осмотра пострадавших.

Как уже писал «МК», судно "Олег Найденов" было задержано 4 января сенегальскими военными за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. В свою очередь исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала.

Как ранее заявил «МК» руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, на борту судна находятся 62 гражданина России и 20 граждан Гвинеи-Бисау, у которых были изъяты паспорта. Некоторые из членов экипажа нуждаются в медицинской помощи, в том числе и капитан, пострадавший при захвате судна сенегальскими военными.



Партнеры