Никита Белых, ставший ВРИО губернатора, похвалил себя за работу

Глава Кировской области заявил, что пойдет на выборы

14 января 2014 в 13:18, просмотров: 3166

Губернатор Кировской области Никита Белых указом президента назначен врио главы региона. Изменение его статуса продиктовано «техническими причинами». Срок пятилетних полномочий Белых на посту губернатора истек 14 декабря 2014 года.

Никита Белых, ставший ВРИО губернатора, похвалил себя за работу
фото: Михаил Ковалев

Но поскольку до губернаторских выборов в регионе еще девять месяцев, президент Владимир Путин «на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановил: сделать Белых врио до вступления в должность нового избранного губернатора Кировской области.

Сам Никита Юрьевич уже сообщил, что намерен поучаствовать в грядущих выборах главы региона. В своем интернет-дневнике он написал: «Сегодня заканчивается 5-летний период моей работы Губернатором Кировской области и сегодня Президент России В.В. Путин подписал Указ о назначении меня временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов. 5 лет достаточно большой период. Я горжусь многим из того, что было сделано в нашем регионе. Наши проекты и начинания по целому ряду направлений действительно улучшили жизнь людей и способствовали развитию области. Тысяча конкретных дел, проектов реализованы в рамках поддержки местных инициатив.

Мы сделали качественный скачок в рамках развития спортивной инфраструктуры и вообще спорта. В регионе впервые с советских времен начали строиться детские сады и в системе дошкольного образования созданы тысячи новых мест. В рамках выполнения «майских указов» Президента страны мы добиваемся существенного роста зарплат работников «бюджетной сферы». Проект «Служебное жилье» обеспечил строительство нового жилья в тех районах, где уже забыли, что это такое, и обеспечил квартирами сотни специалистов. Переработка правовой базы в плане привлечения инвестиций и точечная работа позволили обеспечить существенный прирост инвестиций в прошлом году. Запущены и реализуются проекты как в абсолютно новых для региона отраслях (например, Нанолек, Центр обработки данных Росгосстраха), так и на предприятиях традиционно являющихся опорой нашей экономики (проект Пирелли на Кировском шинном заводе, развитие Омутнинского металлургического завода и т.д.). Мы одни из лидеров в стране по развитию малого бизнеса. Всё это закладывает основы для будущего роста.

Разумеется, были и неудачи. Не все и не всегда готовы их признавать, но я стремлюсь максимально критично оценивать собственную работу. Ведь, в конце концов, мы работаем не для себя, а для блага жителей. Точно всегда был и буду открыт к диалогу и любому общению с гражданами нашего региона. И спустя 5 лет работы хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Я действительно ее чувствовал. А это значит, что мы на верном пути, что люди видят то, что мы делаем и оценивают это.

Впереди 9 месяцев до прямых выборов главы региона. Я сделаю всё, чтобы они были максимально честными, прозрачными и конкурентными. А дальше областью будет руководить в течение 5 лет уже всенародно избранный губернатор. Много раз говорил, что чувствую в себе силы и желание продолжать работать. Повторю это и сейчас. Нам есть, что показать в плане результатов работы и есть, что рассказать о наших планах. Я буду участвовать в выборах и надеюсь получить поддержку жителей Кировской области.»

Еще одним главой региона, перешедшем в разряд «временных» стал глава республики Коми Вячеслав Гайзер. У него так же истек срок полномочий. Выборы главы Коми состоятся так же в единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

 



Партнеры